Translate

2012年9月9日星期日

但以理書,七十個七

但以理書,七十個七

於近日發放的文章《提到「2012」的聖經密碼》,提到有關末日「七年大災難」:

按聖經《馬太福音243-8節》,主耶穌第二次降臨前,必有大型天災,然後主耶穌才再來到地上,才是真正末日。由大型天災至主耶穌第二次降臨,約有7年的時間,這是按但以理書「七十個七」中最後的一個七來計算。

其實它是於《聖經‧但以理書》提到的。

神藉天使加百列告知但以理,由以色列人回歸耶路撒冷至世界末日時再次掌管世界,一共有七十個七年,即490 個猶太年。

這七十個七,分為三個階段:就是「頭七個七」、「六十二個七」和「最後一個七」。

1. 「頭七個七」的意思,即由以色列人再次回歸耶路撒冷至完成整個城牆、聖殿以至城市的建造,將會歷時49 年。

2. 「六十二個七」,是預言耶路撒冷建造完成,預備好迎接彌賽亞的再來及被殺,將會歷時434 年。這個階段的預言,真的準時應驗在主耶穌基督的第一次降臨,以及被釘十架而死。

3. 「最後一個七」,就是預言到敵基督的出現和世界末日,甚至主耶穌基督的再來。


~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~


但以理書.七十個七



影片播日期:11年3月27日


但以理書七十個七預言第二次應驗

http://www.tudou.com/programs/view/OcVDjg3SN6s/
或:
http://v.youku.com/v_show/id_XNDcyNjk4NzQ4.html

影片播日期:10年12月05日




《聖經‧但以理書》記載,以色列人被擄到巴比倫70 年,當但以理在巴比倫讀到《耶利米書》時,得知先知耶利米早在被擄前,已預言以色列人會被擄到巴比倫,但70 年後會再次回歸耶路撒冷。但以理就為此禱告耶和華神。

但以理書 9 1 3 節:
「瑪代族亞哈隨魯的兒子大利烏立為迦勒底國的王元年,就是他在位第一年,我但以理從書上得知耶和華的話臨到先知耶利米,論耶路撒冷荒涼的年數,七十年為滿。我便禁食,披麻蒙灰,定意向主神祈禱懇求。」

神藉天使加百列告知但以理,由以色列人回歸耶路撒冷至世界末日時再次掌管世界,一共有七十個七年,即490 個猶太年。

但以理書 9 21 24 節:
「我正禱告的時候,先前在異象中所見的那位加百列,奉命迅速飛來,約在獻晚祭的時候,按手在我身上。他指教我說:『但以理啊,現在我出來要使你有智慧,有聰明。你初懇求的時候,就發出命令,我來告訴你,因你大蒙眷愛;所以你要思想明白這以下的事和異象。為你本國之民和你聖城,已經定了七十個七。要止住罪過,除淨罪惡,贖盡罪孽,引進(或作:彰顯)永義,封住異象和預言,並膏至聖者(者:或作所)。』」

而這七十個七,分為三個階段:就是「頭七個七」、「六十二個七」和「最後一個七」。

當時的但以理只明白了「頭七個七」的意思,即由以色列人再次回歸耶路撒冷至完成整個城牆、聖殿以至城市的建造,將會歷時49 年。

第二個階段:即「六十二個七」,是預言耶路撒冷建造完成,預備好迎接彌賽亞的再來及被殺,將會歷時434 年。這個階段的預言,真的準時應驗在主耶穌基督的第一次降臨,以及被釘十架而死。

但以理書 9 25 26 節:
「你當知道,當明白,從出令重新建造耶路撒冷,直到有受膏君的時候,必有七個七和六十二個七。正在艱難的時候,耶路撒冷城連街帶濠都必重新建造。過了六十二個七,那(或作:有)受膏者必被剪除,一無所有;必有一王的民來毀滅這城和聖所,至終必如洪水沖沒。必有爭戰,一直到底,荒涼的事已經定了。」

而「最後一個七」,就是預言到敵基督的出現和世界末日,甚至主耶穌基督的再來。

可是,一直沒有人完全明白當中的意思,也沒有人知道這最後的七年會何時開始。

但以理書 9 27 節:
「一七之內,他必與許多人堅定盟約;一七之半,他必使祭祀與供獻止息。那行毀壞可憎的如飛而
來,並且有忿怒傾在那行毀壞的身上,直到所定的結局。」

沒有留言:

發佈留言